Тур, тур и еще раз тур…

Первый день мы ехали в Польшу, в город Краков. Польша меня поразила начиная от людей заканчивая своей архитектурой. Границу мы прошли быстро, через час, поэтому в Кракове мы были уже в 14-м часу. Всем советую пойти на платную экскурсию “Пива много не бывает”, даже если вы не фанат пива, за эти деньги за экскурсию вы довольно сытно поедите, так как экскурсия запланирована с ужином и дегустацией пива. Гостиница в Польше был лучшим из всех, Diament в городе Катовице. Большой выбор во время завтрака, прекрасные условия и доброжелательный персонал.

На второй день мы переезжали в Чехию. Туда приехали где-то на 3-ю час. Прага это самый прекрасный город по всему туру, поэтому в свободное время пойдите на шопинг, так как есть много как фирменных так и просто знаменитых магазинов с одеждой, и стоить это будет дешевле чем у нас, тем более с гораздо большим выбором. Обязательно зайдите в кондитерские, в центре я встречала аж три, можно выбрать много чего интересного. Обязательно нужно пойти на экскурсию “Кораблик по Влтаве” .На ней можно полностью насладиться красотой города без очередей с туристами и давки (туристов там было больше) .Как бонус на этой экскурсии еще можно довольно вкусно перекусить за шведским столом – и красиво и голодным не будешь. Отель Juno был довольно хороший, завтрак был сытный.

Третий день это была величественная и статная Австрия с Веной, которая, к сожалению встретила нас сильным ливнем и на некоторое время испортила настроение, но потом у нас была экскурсия в летнюю резиденцию Шейнбрун, где дождь нам не мешал. Если хотите купить конфеты или какие-то продукты, то краше покупать их в супермакете, это будет намного дешевле чем в сувенирных магазинах. Наверно именно дорогое для нас город, так как все было в еврах, которые тратились как наши гривны. Например, на двух чтобы пообедать в недорогом месте у нас ушло 35 евро. Готель был уже на территории Венгрии – Raba. Отель хороший, завтрак сытный, но венгерские отели отличают от других, кто там бывал – поймет.

Четвертый день нас встречал Будапешт. Приехали мы на экскурсию где на 10.30. У нас был замечательный экскурсовод Евгений, которой даже в ветреный и дождливый день поддерживал веселую и позитивную атмосферу. Обязательно покупайте все сувениры в замке Вайдахуняд или где будете видеть, так как сувенирных лавок там почти нет. Обязательно посетите экскурсию на кораблике, вечером Будапешт очень красивый. От Океанариума ожидала большего, хотя кто будет с детьми то должен туда их повести. В самом центре, где находится Океанариум можно перекусить на втором этаже и купить какие-то продукты в супермаркете Теско. Хотя как по мне он не отличается от наших сельпо или большой карман. Обязательно привезёшь Венгерской вино и шоколад. Отель Lidо на территории Мишкольц уступал другим, так как там не было лифта, но там всего два этажа, что является логичным. Было впечатление будто я у кого-то дома, завтрак был такого же плана. Хотя персонал был очень приветлив и встречали нас с шампанским.

Обязательно пойдите в Мишкольц в термальные купальни, это просто необходимо после всех дней хождений. Сначала у меня не было желания идти, но я очень рада что передумала – там просто великолепно. Там были как и маленькие дети с родителями так и люди постарше. Это невероятный кайф. Там также перед выездом можно перекусить и купить себе сувенир. И обязательно возьмите с собой полотенца, мы этот момент пропустили.