Удивите гостей на пикнике

kurinie-bedra.800x600w

Уверен, что такого Вы еще не пробовали 🙂

Когда мы с семьёй поглощали эти воздушные шашлычки за ужином в Турции одного из многочисленных кафе я слабо верил в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а, тем более, этого маринада! Жена не удержалась и пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом “в лоб”. То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под напором и дотошностью, но рецепт она получила, а с пропорциями маринада поигрались уже дома. Мы получили такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Масло оливковое (или растительное ) — 100 мл

Молоко — 30 мл

Специи (соль, перец)

Чеснок — 2-3 зуб.

Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт

Грудка куриная (три двойные) — 600 г

 

Тонкости:

– Лук нарезать и мелко перетереть в блендере, добавить нарезанный мелко чеснок, соль, перец, растительное масло и молоко. Маринад готов!

– Куриные грудки нарезать пластинками и нанизать на шпажки, обмазать маринадом, сложить в посуду. Успевают промариноваться за 30-60 минут (пока разгораются угли).

– Обжарить на тлеющих углях,

– Но не пережаривать!

– Вкусно с овощами-гриль!
Баклажан и цукини нарезать дольками, смазать маринадом из оливкового масла, давленного чеснока, прованских трав, соли, перца.

– Очень понравились шашлычки всем малышам!